豆とチーズのサラダ レシピ・作り方

豆とチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
水煮サラダ豆(カネハツ/サラダに!まめ)とチーズ(QBB/ベビーチーズ・クリームチーズ入り)で作ったサラダです。豆を軽く潰す事で絡みが良くなります

材料(3人分)

  • サラダ豆(カネハツ使用) 1袋(120g)
  • クリームチーズ(QBBベビーチーズ使用) 3個
  • ●エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ●白すりごま 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ2
  • 白すりごま(仕上げ用) 3つまみ

作り方

  1. 1 準備:チーズは1cm角に切る
  2. 2 ポリ袋に豆を入れ、一部を軽くめん棒で押して潰す(潰さない豆があった方が見た目が綺麗です)
    ●を加えて揉みながら袋ごと振って馴染ませる
  3. 3 1のチーズ、レモン汁を加えて袋ごと振って馴染ませる。
    器に盛り付け、すりごまをふる

きっかけ

豆のサラダを作ってみました

おいしくなるコツ

☆よく冷やすと美味しいです ☆レタス包みで食べたり、ちくわの中に詰めてお弁当にも! ☆ガーリックパウダーがあれば少量ふりかけても美味しいです

  • レシピID:1120025826
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆クリームチーズその他のサラダ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る