牛乳食パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 155g
- 強力粉 230g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 パンケースに、牛乳、強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストの順に入れます。
- 2 1をホームベーカリーの食パンメニューで、スタートします。
-
3
焼き上がったら、パンケースから取り出し、できあがりです。
お好みのサイズに切り分けます。
きっかけ
牛乳が中途半端に余っていたので、食パンに加えて焼きました。
おいしくなるコツ
有塩バターを使う時は、塩を控えて焼きます。
- レシピID:1120025592
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
5 件