ちくわパン レシピ・作り方

ちくわパン
  • 約10分
  • 100円以下
yu.32
yu.32
安くて簡単で美味しい。こんがり焼けたチーズの風味が美味しいちくわパンです。おやつにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 準備:ロールパン(超熟)は真ん中に切り目を入れて開き、温めたトースターに入れて表面を軽く焼く。(焦がさない様に注意して下さい)
    ちくわは縦半分に切る
  2. 2 テフロンのフライパンにチーズを広げて中火にかける。ちくわの断面を下にしてチーズの上に乗せる
  3. 3 チーズがこんがりと焼けてカリカリになったら火を切る。
    1のパンにチーズ面が上になるようにちくわをのせる
  4. 4 ケチャップとマヨネーズをジグザグに絞り、パセリをふる。
    お皿に盛り付ける

きっかけ

ちくわパン作ってみました

おいしくなるコツ

☆ふんわり柔らかいパンがおすすめです

  • レシピID:1120025418
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパンちくわ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る