ちくわパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン(Pasco超熟ロール使用) 1個
- ちくわ 1本
- とろけるチーズ 10gくらい
- ケチャップ 10g
- マヨネーズ 8g
- パセリ(乾燥) ひとつまみ
作り方
-
1
準備:ロールパン(超熟)は真ん中に切り目を入れて開き、温めたトースターに入れて表面を軽く焼く。(焦がさない様に注意して下さい)
ちくわは縦半分に切る - 2 テフロンのフライパンにチーズを広げて中火にかける。ちくわの断面を下にしてチーズの上に乗せる
-
3
チーズがこんがりと焼けてカリカリになったら火を切る。
1のパンにチーズ面が上になるようにちくわをのせる -
4
ケチャップとマヨネーズをジグザグに絞り、パセリをふる。
お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)