簡単!ねぎ鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむいてみじん切り、ねぎはオモテウラに斜めに切り込みを入れ、端から切ってみじん切りにする
- 2 鍋にすべての材料を入れて箸でぐるぐると全体をよく混ぜ合わせる(まだ火は付けない)
- 3 よく混ざったら中火にかけて、時々箸で混ぜながらそぼろ状に炒めていく。少し水分が残る位で火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)