簡単!ねぎ鶏そぼろ レシピ・作り方

簡単!ねぎ鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
材料混ぜて炒めるだけ!白ねぎと鶏ももひき肉のふっくら鶏そぼろです。お茶碗ご飯の上にのせてどうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏ももひき肉 180g
  • 白ねぎ 1/2本分(約100g)
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ(5g)
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてみじん切り、ねぎはオモテウラに斜めに切り込みを入れ、端から切ってみじん切りにする
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて箸でぐるぐると全体をよく混ぜ合わせる(まだ火は付けない)
  3. 3 よく混ざったら中火にかけて、時々箸で混ぜながらそぼろ状に炒めていく。少し水分が残る位で火を止める

きっかけ

ふっくらしっとりな鶏そぼろが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

☆ひき肉はももが美味しいです

  • レシピID:1120025166
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る