誰でも簡単♪豚バラキムチ和え レシピ・作り方

誰でも簡単♪豚バラキムチ和え
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
しゃぶしゃぶのお肉を使うと味が絡んで旨い♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 白菜キムチ 約100g
  • ★ごま油 大さじ1 1/2
  • ★MCTオイル 大さじ1
  • ★桜えび 大さじ1
  • ★白すり胡麻 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ブロッコリースプラウト 適宜

作り方

  1. 1 豚バラ肉を茹でて、室温くらいに冷ます
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、キムチ、茹でた豚バラを入れ和える
  3. 3 お皿に盛り付ける、彩りのスプラウトをトッピングして完成♪

きっかけ

昨晩のしゃぶしゃぶでお肉が余ったのを使って

  • レシピID:1120024571
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ豚キムチしゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 おつまみ 中鎖脂肪酸 オイル
料理名
豚バラキムチ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る