レンチンで簡単♪アスパラの燻製マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 2束(約10本)
- ★燻製マヨネーズ 25g
- ★ダシダ 小さじ1/4
- 水 大さじ1
作り方
- 1 アスパラを洗ったあとピーラーで筋をとり、手でポキポキ折りながら耐熱容器に入れておく
- 2 大さじ1の水を1.に加え、ふんわりラップをし、レンジ600wで2分レンチン
-
3
ラップをはがし冷ます、手で触れるくらい冷めたら水気をきり、★を入れて混ぜ合わせ完成
(写真は今回使った材料の一部)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの燻製マヨ和え
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)