誰でも簡単♪蕎麦つけつゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だしパック 2個(8gx2)
- 水 300ml
- みりん 大さじ1
- ★白だし 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★甘味料(ラカンカ 小さじ1
作り方
- 1 小さめのお鍋に水を入れて、だしパックを入れ火をつける
-
2
みりんを入れ沸騰したら火を止め、★を入れ混ぜ合わせる。
シッカリ冷やしても、温かいままでもお好みでどうぞ。 - 3 お好みで、ごま、ごま油、ネギ、ワサビ等入れても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つけめん用のつゆ
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)