誰でも簡単♪蕎麦つけつゆ レシピ・作り方

誰でも簡単♪蕎麦つけつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
蕎麦だけじゃなく他の麺つゆとしても◎

材料(3~4人分)

  • だしパック 2個(8gx2)
  • 300ml
  • みりん 大さじ1
  • ★白だし 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★甘味料(ラカンカ 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に水を入れて、だしパックを入れ火をつける
  2. 2 みりんを入れ沸騰したら火を止め、★を入れ混ぜ合わせる。

    シッカリ冷やしても、温かいままでもお好みでどうぞ。
  3. 3 お好みで、ごま、ごま油、ネギ、ワサビ等入れても◎

きっかけ

蕎麦の日に

おいしくなるコツ

シッカリ冷やす時間がない時は、つゆを入れた器に氷を入れて冷しながら食べても◎

  • レシピID:1120024436
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他のつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
つけめん用のつゆ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る