簡単♪自家製レモンビネガー ドリンク レシピ・作り方

簡単♪自家製レモンビネガー ドリンク
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
カロリーゼロの液体甘味料を使用し糖質オフ

材料(作りやすい量人分)

  • 冷凍レモン 300g
  • りんご酢 300ml
  • 液体甘味料 200ml

作り方

  1. 1 保存用の瓶に材料を入れてかき混ぜる
  2. 2 冷凍庫で1日ねかす
  3. 3 お好みで炭酸・牛乳・ヨーグルト等で、酢1:2の割合で割っていただきましょう♪

    原液のまま飲むのは胃や喉を痛めるのでやめましょう。
  4. 4 今回使った材料の一部

きっかけ

ダイエットを頑張ってる家族へ 高血圧の治療をしてる家族へ向けて作った

おいしくなるコツ

甘味料をはちみつ変更で、自然の甘味でなめらかさっぱり♪殺菌抗酸化作用もあり◎

  • レシピID:1120024320
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモン酢 ドリンク
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る