簡単♪自家製レモンビネガー ドリンク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 冷凍レモン 300g
- りんご酢 300ml
- 液体甘味料 200ml
作り方
- 1 保存用の瓶に材料を入れてかき混ぜる
- 2 冷凍庫で1日ねかす
-
3
お好みで炭酸・牛乳・ヨーグルト等で、酢1:2の割合で割っていただきましょう♪
原液のまま飲むのは胃や喉を痛めるのでやめましょう。 - 4 今回使った材料の一部
きっかけ
ダイエットを頑張ってる家族へ 高血圧の治療をしてる家族へ向けて作った
おいしくなるコツ
甘味料をはちみつ変更で、自然の甘味でなめらかさっぱり♪殺菌抗酸化作用もあり◎
- レシピID:1120024320
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- レモン酢 ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません