簡単♪ナッツ&ドライフルーツのショートブレッド レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ★薄力粉 300g
- ★きな粉 大さじ3
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆甘味料(エリスリトール 大さじ6
- ☆プレーンヨーグルト 180g
- オリーブオイル 75g
- 白いりごま 50g
- ナッツ&ドライフルーツ 50g
作り方
-
1
★を合わせてふるいにかける
オーブンを180℃に余熱準備 -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
更にオリーブオイル、ゴマを加えてしっかりと混ぜ合わせる。 - 3 2.のボウルに★を数回に別けて加え混ぜ合わせ、粉っぽさを感じなくなるまで混ぜる
-
4
混ぜ終えたら
ひとまとめにする -
5
天板にオーブンシートを敷き生地を乗せ、麺棒等を使って薄く広げる。
好みの大きさに下まで切らないように形やスジを付け、ナッツ&ドライフルーツをトッピング! -
6
オーブン180℃で40分焼く
焼き終えたらオーブンシートごと天板から下ろし冷やす、形やスジにそって割って完成 - 7 今回使った材料の一部です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ショートブレッド
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)