やっぱり美味しい!手作り餃子 レシピ・作り方
材料((50個)4人分)
作り方
- 1 白菜、椎茸、生姜、ニラをみじん切りにする。
- 2 ボールに1、豚ひき肉、片栗粉、醤油、塩、酒、ごま油を入れ、しっかり手で揉みながら混ぜる。
- 3 スプーンですくって餃子の皮の真ん中に乗せ、フチ半分だけ水をつけ、包んだら出来上がり!
きっかけ
手作り餃子が好きなので作りました
おいしくなるコツ
ニンニクが好きな方は、ニンニクもみじん切りにして入れてください。
- レシピID:1120023946
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2021/06/19 18:55美味しくできました!
何個でも食べられちゃいます(^ ^)