コーン☆ガーリックチップ☆落花生☆レタスサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/6枚
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- にんにく 1/4かけ分
- 落花生 1粒
- サラダ油 小1/2
- だし醬油 小1/2
- オリーブ油 小1/4
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 2 にんにくを小さく切り、サラダ油を熱したフライパンで、こんがり焼きます。
- 3 落花生を炒っておきます。
- 4 1,2,3、とうもろこしをお皿に盛り、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
レタスがしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
レタスが、とうもろこし、にんにく、落花生でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022936
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません