ふかしいもから作る☆さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしいも(他レシピ) 70g
- 天ぷら粉 20g
- 冷水 大2
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 さつまいもを炊飯器でふかしいもにします。
- 2 1のさつまいもを輪切りにします。
- 3 器に、天ぷら粉、冷水をいれて、サックリ混ぜます。
- 4 3の衣に、ふかしいもをくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで、カリッと揚げたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもの天ぷらに、しっかり火が通らず、かたかったことがあり、ふかしいもから天ぷらにしてみました☆
おいしくなるコツ
ふかしいもなので、さつまいもの火の通りを気にしなくても、衣に火が通れば、おいしい天ぷらになります☆
- レシピID:1120020385
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
3 件