国産オレンジ☆オレンジピール レシピ・作り方
![国産オレンジ☆オレンジピール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af39b2739e64b667c92cd33c532cf0510125e95.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- オレンジの皮(国産) 30g
- 砂糖 21g
作り方
- 1 オレンジの皮を、かぶるくらいの水につけて一晩おきます。
-
2
オレンジの皮についている白い部分を、スプーン等で、剥ぎます。
-
3
2を細切りにし、なべに入れ、砂糖を加えます。
-
4
3を10分ほど煮たら、オーブンシートの上に広げて並べます。
-
5
4を160℃のトースター(アラジン)で2分焼き、カリッとしたらできあがりです。
きっかけ
おばあちゃんがくれた無農薬のオレンジで、オレンジピールを作ってみようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
オレンジの皮についている白い部分をしっかりとると、苦味がおさえられます☆
- レシピID:1120018848
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません