国産オレンジ☆オレンジピール レシピ・作り方

国産オレンジ☆オレンジピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
国産のオレンジで、オレンジピールを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

  • オレンジの皮(国産) 30g
  • 砂糖 21g

作り方

  1. 1 オレンジの皮を、かぶるくらいの水につけて一晩おきます。
  2. 2 オレンジの皮についている白い部分を、スプーン等で、剥ぎます。
  3. 3 2を細切りにし、なべに入れ、砂糖を加えます。
  4. 4 3を10分ほど煮たら、オーブンシートの上に広げて並べます。
  5. 5 4を160℃のトースター(アラジン)で2分焼き、カリッとしたらできあがりです。

きっかけ

おばあちゃんがくれた無農薬のオレンジで、オレンジピールを作ってみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

オレンジの皮についている白い部分をしっかりとると、苦味がおさえられます☆

  • レシピID:1120018848
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る