☆さつまいものオレンジの皮きんとん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 15g
- 国産オレンジの皮 少々
- バター 小1/4
作り方
- 1 さつまいもを蒸して、つぶし、お皿に盛ります。
- 2 オレンジの皮を細かく刻みます。
- 3 さつまいもにオレンジの皮を加え、バターを加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を丸く握ったら、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが凍みてきてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
オレンジの皮で、さつまいもがおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018708
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません