たっぷりバナナのパウンドケーキ(*^^*) レシピ・作り方

たっぷりバナナのパウンドケーキ(*^^*)
  • 約1時間
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
バナナをたっぷり使って、ホットケーキミックスで、パウンドケーキを作ってみました(^ー^)
卵なしのケーキなので、卵アレルギーさんにも(*´-`)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターを入れ、湯煎で溶かします。
  2. 2 ボールにバナナを入れて、泡立て器でつぶしながら、混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、ホットケーキミックス、薄力粉、1のバター、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 型に、オーブンシートを敷き、3の生地を流し入れます。
  5. 5 4を170℃のオーブンで、40分焼いたら、できあがりです。
  6. 6 切り分けて、いただきます。

きっかけ

たくさん買ったバナナが、一度に熟したので、バナナケーキにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

バナナは、完熟を使うとおいしくできます(*^^*)

  • レシピID:1120018696
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックス卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/11 18:20
    たっぷりバナナのパウンドケーキ(*^^*)
    カヌレの型を使ってなかったので、久々この形で作りました✧˖°バナナ風味がよいですネ♪ふんわりオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る