たっぷりバナナのパウンドケーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 20g
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- バナナ 3本(約300g )
作り方
- 1 耐熱皿にバターを入れ、湯煎で溶かします。
- 2 ボールにバナナを入れて、泡立て器でつぶしながら、混ぜ合わせます。
- 3 2に、ホットケーキミックス、薄力粉、1のバター、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 型に、オーブンシートを敷き、3の生地を流し入れます。
- 5 4を170℃のオーブンで、40分焼いたら、できあがりです。
- 6 切り分けて、いただきます。
きっかけ
たくさん買ったバナナが、一度に熟したので、バナナケーキにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
バナナは、完熟を使うとおいしくできます(*^^*)
- レシピID:1120018696
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/11 18:20カヌレの型を使ってなかったので、久々この形で作りました✧˖°バナナ風味がよいですネ♪ふんわりオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
卵なしのケーキなので、卵アレルギーさんにも(*´-`)