かぼちゃ☆きんかんのおろし大根じょう油 レシピ・作り方

かぼちゃ☆きんかんのおろし大根じょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
かぼちゃを加熱し、大根おろし、きんかんをのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、かぼちゃをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 2をお皿に盛り、すりおろした大根、細かく刻んだきんかんをのせます。
  4. 4 3にだし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

冬至なので、かぼちゃをおかずにしようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃは素焼きにしても、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018369
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきんかん大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る