かぼちゃ☆きんかんのおろし大根じょう油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- 大根(すりおろして) 小1/2
- きんかん 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切ります。
- 2 なべに水を入れ、かぼちゃをゆでて、ザルに取ります。
- 3 2をお皿に盛り、すりおろした大根、細かく刻んだきんかんをのせます。
- 4 3にだし醤油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
冬至なので、かぼちゃをおかずにしようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは素焼きにしても、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018369
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません