白菜☆エリンギ☆干し柿の甘酢和え レシピ・作り方

白菜☆エリンギ☆干し柿の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、エリンギ、干し柿を甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、小さく切った干し柿を加え、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を甘酸っぱくしていただきたいなと思って、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

干し柿でなくても、レーズンなどでもおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120018048
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る