白菜☆エリンギ☆干し柿の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱します。
- 3 1と2をお皿に盛り、小さく切った干し柿を加え、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を甘酸っぱくしていただきたいなと思って、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
干し柿でなくても、レーズンなどでもおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120018048
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません