鶏肉☆白菜☆コーンのしょう油和え(*^-^*) レシピ・作り方

鶏肉☆白菜☆コーンのしょう油和え(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏むね肉と、とうもろこし、白菜を和え物にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、小さく切った鶏むね肉をゆでて、火が通ったら、ざるにとります。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱し、冷めたら絞っておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、とうもろこしを加えて、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉、白菜、とうもろこしをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、鶏むね肉、とうもろこしで彩良いおかずができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018023
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうもろこし白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る