もやしたっぷり合挽き肉との炒め物 レシピ・作り方

もやしたっぷり合挽き肉との炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
そのまま食べても、ラーメンに乗せても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、合挽き肉を炒める。
  3. 3 肉が少し白くなってきたらもやしを入れて更に炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、小ネギと★の調味料を入れ水溶き片栗粉を回し入れ、良くからめる。

きっかけ

給料前の節約レシピ。^_^;

おいしくなるコツ

★は、前もって混ぜておくとスムーズです。

  • レシピID:1120017715
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食もやし炒めもやし合い挽き肉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る