さつまいもたっぷりタルト(^ー^) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 80g
- バター 40g
- 牛乳 大1と1/2
- さつまいも 200g
- 甘酒 大3
作り方
- 1 さつまいもを蒸して、つぶします。
- 2 1に甘酒を加えて混ぜ合わせておきます。(さつまいもフィリング)
- 3 ボールに、室温に戻したバターを練り、ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでポロポロになるまで混ぜ合わせます。
- 4 3に牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 5 4をのばし、タルト型にはりつけます。
- 6 5にさつまいもフィリングをのせて、表面を平らにし、170℃のオーブンで30分焼きます。
- 7 あら熱がとれたら、型からはずし、切り分けていただきます。
きっかけ
さつまいもをたっぷり使った、卵を使わないお菓子を作りたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
さつまいもと甘酒の、やさしい甘さでいただけるタルトです(^ー^)
- レシピID:1120017240
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/05 18:42安納芋で作りました✧˖°サクサク焼きたてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗