さつまいもたっぷりタルト(^ー^) レシピ・作り方

さつまいもたっぷりタルト(^ー^)
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもをたっぷり使ってタルトを作りました(^ー^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸して、つぶします。
  2. 2 1に甘酒を加えて混ぜ合わせておきます。(さつまいもフィリング)
  3. 3 ボールに、室温に戻したバターを練り、ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでポロポロになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3に牛乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  5. 5 4をのばし、タルト型にはりつけます。
  6. 6 5にさつまいもフィリングをのせて、表面を平らにし、170℃のオーブンで30分焼きます。
  7. 7 あら熱がとれたら、型からはずし、切り分けていただきます。

きっかけ

さつまいもをたっぷり使った、卵を使わないお菓子を作りたくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

さつまいもと甘酒の、やさしい甘さでいただけるタルトです(^ー^)

  • レシピID:1120017240
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも卵を使わない(卵アレルギー)タルト
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/05 18:42
    さつまいもたっぷりタルト(^ー^)
    安納芋で作りました✧˖°サクサク焼きたてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る