しょうがの甘酢漬け(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新しょうが 40g
- おいしい酢 小1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 新しょうがを薄切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 1に塩をふり、おいしい酢をかけて、ビニール袋をもみます。
- 3 2の袋の口を縛り、冷蔵庫でねかせます。
- 4 冷蔵庫にねかせ、1日くらい経ったら食べられます。
きっかけ
お寿司屋さんのガリが好きなので、家で採れたしょうがで作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
おいしい酢、塩で簡単に甘酢漬けができます❗️
- レシピID:1120017158
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません