しょうがの甘酢漬け(*^^*) レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬け(*^^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新しょうがを甘酢につけてみました❗️

材料(3人分)

  • 新しょうが 40g
  • おいしい酢 小1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 新しょうがを薄切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に塩をふり、おいしい酢をかけて、ビニール袋をもみます。
  3. 3 2の袋の口を縛り、冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 冷蔵庫にねかせ、1日くらい経ったら食べられます。

きっかけ

お寿司屋さんのガリが好きなので、家で採れたしょうがで作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

おいしい酢、塩で簡単に甘酢漬けができます❗️

  • レシピID:1120017158
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る