海老しんじょう椎茸フライ レシピ・作り方

海老しんじょう椎茸フライ
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
ふわふわ海老しんじょうを、しいたけと共に旨味がじゅわサクっ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老を解凍して洗ってぶつ切りにする。
  2. 2 1と☆をフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 3 椎茸の軸を切り落とし、傘には十字に切り込みを入れる。
  4. 4 3に、2のしんじょうを乗せて、軸側に、溶き卵→パン粉をつける。
  5. 5 フライパン等で油を熱して、4を3~5分火が通るまで揚げる。

きっかけ

旬の肉厚なしいたけをゲット(^○^)

  • レシピID:1120016304
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけむきえび
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る