フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをよく洗い、子房に分ける。
- 2 1を、塩を入れた熱湯で30秒から1分茹でる。(柔らかくしたい方はもっと長く茹でてくださいね。)
- 3 卵を熱湯で9分間茹でる。
- 4 お皿にお好みのフルーツを盛り、茹で卵、洗ったミニトマト、茹でたブロッコリーを盛り付けてできあがり♪
-
5
∗オリーブオイル、蜂蜜をかけても◎
∗これにプラス、ヨーグルトや、お好みのパンやおにぎり等も一緒も良いですね♪
きっかけ
長女がフルーツと野菜が大大大好きなので作ってます♡
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、硬めの歯応えある方が好きなので茹で時間が短いですが、お好みの柔らかさに茹でて召し上がってください♪
- レシピID:1120015637
- 公開日:2020/08/25
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朝からフルーツ、野菜、たんぱく質をしっかり摂取♪\(^^)/