みょうがとおかかのおむすび(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを刻んで、フライパンでサッと火を通しておきます。
- 2 ボールに、ご飯、かつお節、1のみょうがを入れ、しょう油をかけて混ぜ合わせます。
- 3 ラップを取り、三角ににぎったら完成です。
きっかけ
みょうがをかつお節しょう油で食べると、ご飯が進むので、おむすびにしてみようと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
みょうがは辛みを抑えるために、少し火を通しておきます。
- レシピID:1120015381
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/10/10 13:04きょうはこちら♬刻んだ茗荷とおかか醤油がとっても美味♡おむすびに入れるの初めて❣新発見な美味しさ〜✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sunflowers2022/05/13 15:57とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪