ゆで豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋で湯を沸かしたら、弱火~中火にして豚バラ肉を入れて3~5分茹でる。
- 2 1の豚肉をお皿に上げたら、焼き肉のたれに浸けておく。
- 3 お茶碗にごはんを盛ったら、2の豚肉を上に並べて、脇に大葉を添える。
- 4 マーラー唐辛子(七味唐辛子でOK)をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ちょいヘルシーに。でもがっつりごはん♪
おいしくなるコツ
今回はカルディで購入したマーラー唐辛子を使いましたが、七味唐辛子でも、無しでも◎
- レシピID:1120015316
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/08/16 18:03美味しくできました(^^)ありがとうございました!