美味しすぎて悶絶❗柿ピー食べるラー油 レシピ・作り方

美味しすぎて悶絶❗柿ピー食べるラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
簡単!誰でもすぐできる!ニンニクなしで食べやすい。カリカリうま辛!
ごはんにかけても♪冷奴や、しゃぶしゃぶ、蒸し鶏、サラダ、つけダレにも何でも使えて万能♪

材料(3~4人分)

  • 柿ピー 1袋
  • ごま油 大さじ3
  • ラー油 大さじ2
  • マーラー唐辛子(または七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柿ピーを袋のまま、綿棒等で叩いて砕く。
  2. 2 器に、1の柿ピー、ごま油、ラー油、マーラー唐辛子、をよく混ぜる。
  3. 3 ニンニクを入れたい方は、フライパンでスライスかみじん切りを揚げ焼きして、入れてください。
    私は今回にんにく無しで、柿ピーのみで作りました。

きっかけ

創作料理

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れても美味しい

  • レシピID:1120015234
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る