なすと豚肉の炒め煮(*’ー’*)ノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・こしょうをし、下味をつけておきます。なべに油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったら、乱切りにしておいたなすを加えて炒めます。
- 3 油が回ったら、水を加え、すき焼きのたれ、顆粒だしも加えます。
- 4 煮汁がなくなりそうになったら、火を止めて、できあがりです❗️
きっかけ
なすの煮物だけではボリュームがないので、豚肉と一緒に煮てみようと思い、作りました❗️
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくと、おいしくできます❗️
- レシピID:1120015016
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件
すき焼きのたれで簡単に作ります。