なすと豚肉の炒め煮(*’ー’*)ノ レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め煮(*’ー’*)ノ
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすはお肉との相性もいいです❗️野菜だけの煮物よりもボリュームも出ます(*^^*)
すき焼きのたれで簡単に作ります。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 30g
  • サラダ油 大2
  • すき焼きのたれ 大1
  • 顆粒だし 小1/3
  • 100cc
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうをし、下味をつけておきます。なべに油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、乱切りにしておいたなすを加えて炒めます。
  3. 3 油が回ったら、水を加え、すき焼きのたれ、顆粒だしも加えます。
  4. 4 煮汁がなくなりそうになったら、火を止めて、できあがりです❗️

きっかけ

なすの煮物だけではボリュームがないので、豚肉と一緒に煮てみようと思い、作りました❗️

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくと、おいしくできます❗️

  • レシピID:1120015016
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/05/23 06:15
    なすと豚肉の炒め煮(*’ー’*)ノ
    甘辛でほっする味で美味しかったです✧*。お弁当にもぴったりで嬉しいですꔛ♡レシピありがとうございます♡ꈍ◡ꈍ♡こちらはPM2.5が多いです涙 目がかゆい⤵️
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/12 22:56
    なすと豚肉の炒め煮(*’ー’*)ノ
    すき焼きのタレで簡単で美味しく作れました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る