大根入り治部煮 レシピ・作り方

大根入り治部煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
治部煮に大根入りで作りました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 人参 1/3
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★和風だし 小さじ4

作り方

  1. 1 大根と人参厚めのいちょう切りにし、鶏肉は一口大にカットしておきます。
  2. 2 鍋に大根と人参を入れて、水を入れたら竹串が通るまで茹でます。
  3. 3 2が柔らかくてなったら、お湯がかぶるくらいに調節したら★を入れて10分煮ます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶした、鶏肉を入れて火が通るまでぐつぐつ煮たら完成です。

きっかけ

家にある物で作ったので

  • レシピID:1120014227
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり治部煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る