キムチ鍋の後はあったか雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋のスープ 700ml
- 白ご飯 2膳
- 卵 2個
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
鍋に600mlのキムチ鍋のスープと白ご飯を入れて火にかける。
(100mlはあとで入れるので残しておく) - 2 沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、弱火にし、蓋をして1分。
- 3 火を止めて蓋を開けずに3分待つ。
- 4 小口切りにした青ネギを散らす。
- 5 100ml残しておいたキムチ鍋のスープを流し込んだら出来上がり!
きっかけ
キムチ鍋のスープが残ったので
おいしくなるコツ
100ml残しておくスープを入れることで、よりキムチの味を残すことができます。
- レシピID:1120013484
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノリやチーズをかけても美味しいです!