キムチ鍋の後はあったか雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の後はあったか雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
キムチ鍋の後の締めは雑炊に決まり!
ノリやチーズをかけても美味しいです!

材料(2人分)

  • キムチ鍋のスープ 700ml
  • 白ご飯 2膳
  • 2個
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に600mlのキムチ鍋のスープと白ご飯を入れて火にかける。
    (100mlはあとで入れるので残しておく)
  2. 2 沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、弱火にし、蓋をして1分。
  3. 3 火を止めて蓋を開けずに3分待つ。
  4. 4 小口切りにした青ネギを散らす。
  5. 5 100ml残しておいたキムチ鍋のスープを流し込んだら出来上がり!

きっかけ

キムチ鍋のスープが残ったので

おいしくなるコツ

100ml残しておくスープを入れることで、よりキムチの味を残すことができます。

  • レシピID:1120013484
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る