パイン缶でレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

パイン缶でレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
ミキサーで混ぜるだけで簡単

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕く。
  2. 2 マーガリンをレンジで30〜40秒チンして溶かし、①に入れ全体に行き渡るようにもむ。
  3. 3 ②を型に入れ、平らにして上から抑え、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ゼラチンを大さじ3杯の水でふやかしておく。
  5. 5 パイナップルを一口大にカットしておく。
  6. 6 ミキサーにカットしたパイン5枚分と★の材料を入れ、スイッチオン。
  7. 7 ふやかしておいたゼラチンをボールに入れ、湯煎で溶かす。
  8. 8 ⑦に⑥をおたま1杯分入れ混ぜる。混ざったらまた1杯入れ混ぜ、残りを入れてかき混ぜる。
    ※一度に入れてしまうとゼラチンが固まってしまうので必ず、少しずつ入れて下さい。
  9. 9 冷蔵庫で冷やしていた型に⑧を流し込み、カットしたパイン2枚分をそっと乗せる。
  10. 10 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  11. 11 ※パイン缶、ヨーグルトを使い切るために、余った材料でパイナップルシャーベットを作りました。「パイン缶でシャーベット」を検索下さい。

きっかけ

暑いので、さっぱりしたデザートが食べたくなった。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで、レアチーズ風になります。パイナップルを一緒にミキサーにかけるところがミソです。

  • レシピID:1120013256
  • 公開日:2019/08/03
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カテゴリ
パイナップル缶詰ヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ簡単お菓子
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