ふかふか~サンマルク風よもぎパン☆ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 卵、牛乳の中に乾燥よもぎを混ぜておく。
- 2 パン生地の材料を全てホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
- 3 16分割して丸め、20分位ベンチタイムにおく。
-
4
丸めなおして、成型する。
霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵させる。 - 5 2倍位になったら、照り卵して、160℃で4分、150℃で3分焼く。(ガスオーブン時)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
tamanoriko
パンやお菓子を作るのが大好き~
地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)