揚げじゃがと肉そぼろの唐辛子炒め レシピ・作り方

揚げじゃがと肉そぼろの唐辛子炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
子供も大好き!
ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽肉 200g
  • 唐辛子 1本
  • ◯味噌 大さじ1.5
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯だし汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのままよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 唐辛子はタネを取って輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 160度の油でジャガイモをきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、唐辛子を炒め、◯の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 ジャガイモを加えて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ジャガイモは竹串がすーっと通るくらいまで揚げる

  • レシピID:1120013000
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうがらし・葉唐辛子その他の牛肉・ビーフ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る