揚げじゃがと肉そぼろの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままよく洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 唐辛子はタネを取って輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 160度の油でジャガイモをきつね色になるまで揚げる。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、唐辛子を炒め、◯の調味料を加えて一煮立ちさせる。
- 5 ジャガイモを加えて全体に絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進むおかずです。