玉ねぎ丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの上の部分を1/3程度切り落とし、中をくり抜きます
くり抜き過ぎると崩れるので
2.5〜3センチ程全体的に残すイメージで -
2
玉ねぎを鍋に入れて
斜めに切ったウインナー
くり抜いた人参などを詰めます
高さが足りない時などはキャベツを詰めたりして調節してみて下さい - 3 水、コンソメを開いてるところに入れて、蓋をして30分弱めの中火で煮込み、塩コショウで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アル子.
毎日ビールを飲みながら
夕飯作るついでにおつまみを作ってます
今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。
白だしを使用したレシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)