玉ねぎ丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
おもてなしや七夕料理にも!ハートにくり抜けばバレンタインにも!

材料(3人分)

  • 大きめの玉ねぎ 3個
  • 人参 1/2本
  • ウインナー 3〜4本
  • 500ml
  • コンソメ 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの上の部分を1/3程度切り落とし、中をくり抜きます
    くり抜き過ぎると崩れるので
    2.5〜3センチ程全体的に残すイメージで
  2. 2 玉ねぎを鍋に入れて
    斜めに切ったウインナー
    くり抜いた人参などを詰めます
    高さが足りない時などはキャベツを詰めたりして調節してみて下さい
  3. 3 水、コンソメを開いてるところに入れて、蓋をして30分弱めの中火で煮込み、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

大きい玉ねぎがあり、せっかくだから器にして可愛くしたかったので

  • レシピID:1120012813
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープバレンタイン向けアレンジ簡単おもてなし料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る