玉ねぎ入り!豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ入り!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
定番の豚の生姜焼き。
漬け込んで簡単に味付けが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2のうちの半分はすりおろし、残りの半分は細切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 すりおろし玉ねぎとすりおろし生姜、★を混ぜ、豚ロース肉を20分漬け込む。
  3. 3 2に軽く片栗粉まぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温めたら3と細切りにした玉ねぎを炒める。
  5. 5 しっかり火が通ったら2で漬け込んで余った汁もフライパンに入れ、強火で1分、しっかり絡めたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎの美味しい時期なので作ってみました。

おいしくなるコツ

2で漬け込んだ汁は捨てずに最後しっかり絡めてください。

  • レシピID:1120012742
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/07 05:27
    玉ねぎ入り!豚の生姜焼き
    とても美味しくいただきました!
    ありがとうございました~\( ・ω・)/♪
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2019/05/03 01:45
    玉ねぎ入り!豚の生姜焼き
    家族にも好評でした。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る