さんまステーキ バジル風味トマトソースかけ レシピ・作り方

さんまステーキ バジル風味トマトソースかけ
  • 約30分
Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen
蒲焼を作ろうと思っていたのですが、醤油味に飽きたなと思い、冷蔵庫にあったトマトを使って醤油とは違う味に仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまを半分の大きさに切る
  2. 2 キッチンペーパーでさんまの水気を切り、塩胡椒を振る
  3. 3 さんまの両面に茶こしを使って小麦粉を振る
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、さんまを両面しっかりと焼く
  5. 5 さんまを焼いている間にソースを作る。
    トマトを1センチ角にカットする。
  6. 6 耐熱容器にカットしたトマトを投入。レモン汁小1杯と塩胡椒を少々加え、容器にラップをして1分15秒加熱。バジルペーストを小1杯とオリーブオイルを小1杯加え、30秒加熱してソース完成。
  7. 7 さんまを皿に並べ、ソースをかけて完成!

きっかけ

醤油味に飽きた時に思いつきました。

  • レシピID:1120009819
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのステーキ トマトソース掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る