夏野菜の変わりつけ麺つゆ 2種類 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
amazake2006
ひやむぎ、そうめん、うどん等色々な麺に合うつゆです。野菜もたくさん食べられます。1種類の味を作る場合は材料半分で2人前です。
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、ナス、ピーマン、ネギを一口大に切る。
- 2 熱した鍋にごま油をひく。豚バラ肉を軽く炒めて塩胡椒で下味をつける。
-
3
豚バラ肉を取り出した鍋にごま油を少し足す。野菜全種類を炒める。
野菜全体に油が行き渡ったら、豚バラ肉を戻して一緒に炒める。 -
4
野菜はやや硬いままでも良いので炒まったら、麺つゆを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1つめの麺つゆが出来あがり。 - 5 麺つゆの半分を別の鍋に移し、カレールーを適量入れるとカレー味の2つめの麺つゆが出来上がり。
- 6 七味、すりゴマ、アサツキなど薬味を入れると更に美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)