青梗菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗って軸と葉に分けて、軸の太い部分は縦に細く切ります。
ベーコンは細かく切ります。 -
2
フライパンに油を熱して、青梗菜の軸とベーコンを4分炒めます。
葉を入れて、さっと炒めたら、豆乳から片栗粉までの材料をよく混ぜて流し入れます。 - 3 とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
青梗菜が安かったので、いろいろな食べ方を試してみました。 中華系クリーム煮は、好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
豆乳を煮立てると分離するので、とろみがついたら、すぐ火を止めてください。
- レシピID:1120009022
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の豆乳クリーム煮
レポートを送る
3 件