カボチャのヨーグルトババロア レシピ・作り方
![カボチャのヨーグルトババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b8a8d3e69130df81855b83bc019ed87957012d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは、小さく切って皮をとって、ざっとみずをかけてから、レンジで10分加熱します。
熱いうちにていねいにつぶし、牛乳50ccを入れて練り上げます。 -
2
小鍋に牛乳200ccを沸かし、砂糖と粉ゼラチンをとかします。
マッシュしたカボチャとカスピ海ヨーグルトを入れてよく混ぜます。 - 3 4つの器に分けて入れて、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
ハロウィンなので、家にある材料でカボチャのデザートを作りました。 ゼラチンだけだと固めに仕上がるので、とろみのあるカスピ海ヨーグルトを加えました。
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、お砂糖の量はお好みで足してください。
- レシピID:1120008968
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのヨーグルトババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません