カボチャのヨーグルトババロア レシピ・作り方

カボチャのヨーグルトババロア
  • 1時間以上
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カスピ海ヨーグルトで柔らかさを出したババロア風ゼリーです。

材料(4人分)

  • カボチャ 250g
  • カスピ海ヨーグルト 100g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 カボチャは、小さく切って皮をとって、ざっとみずをかけてから、レンジで10分加熱します。
    熱いうちにていねいにつぶし、牛乳50ccを入れて練り上げます。
  2. 2 小鍋に牛乳200ccを沸かし、砂糖と粉ゼラチンをとかします。
    マッシュしたカボチャとカスピ海ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  3. 3 4つの器に分けて入れて、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

ハロウィンなので、家にある材料でカボチャのデザートを作りました。 ゼラチンだけだと固めに仕上がるので、とろみのあるカスピ海ヨーグルトを加えました。

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、お砂糖の量はお好みで足してください。

  • レシピID:1120008968
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのヨーグルトババロア
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る