アーモンドパウダー入りスティックパン レシピ・作り方
材料(8本分*人分)
作り方
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1
無塩バターは常温に出して柔らかくしておきます。
材料をニーダーやホームベーカリーなどに入れて一次発酵まで終了させます。 - 2 生地を丸めてパンマットなどをかぶせて10分生地を休ませます。
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3
生地をめん棒で約16cm×24cm伸ばします。
横8等分に切ります。 -
4
天板に乗せ並べオーブンの発酵機能などを使い2倍の大きさになる程度に二次発酵させます。
35度で35分程度です。 - 5 *オーブンを200度で予熱し始めます*
- 6 オーブンの予熱が終了したら天板を入れ、オーブンを180度に下げて15~18分焼きます。
- 7 お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
マットさが欲しかったので艶出しの卵は塗りませんが、お好みで艶出し用のとき卵を手順④の後で塗ってください。
- レシピID:1120008590
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 菓子パン
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