手づかみ離乳食☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備☆
鶏ももは湯でほぐしながら煮て火を通しておく。
豆腐は水切りしておく。
ひじきは乾燥を使う場合は水につけて戻しておく。 - 2 鶏もも、豆腐、ひじきを合わせ片栗粉も入れて混ぜる。
- 3 混ぜたタネを一口大に形を作り、フライパンで両面焼いて出来上がり♡
きっかけ
娘の手づかみ離乳食のレパートリーに追加したくて…♡
おいしくなるコツ
うちの娘は味付けなしでもパクパク食べますが、お好みで塩少々の味付けをしても美味しく食べられると思います♪♪
- レシピID:1120007702
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ひじき豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません