手づかみ離乳食☆ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆ひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
rinon mama
rinon mama
手づかみ食べ用離乳食のおかずのレパートリーに♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備☆
    鶏ももは湯でほぐしながら煮て火を通しておく。
    豆腐は水切りしておく。
    ひじきは乾燥を使う場合は水につけて戻しておく。
  2. 2 鶏もも、豆腐、ひじきを合わせ片栗粉も入れて混ぜる。
  3. 3 混ぜたタネを一口大に形を作り、フライパンで両面焼いて出来上がり♡

きっかけ

娘の手づかみ離乳食のレパートリーに追加したくて…♡

おいしくなるコツ

うちの娘は味付けなしでもパクパク食べますが、お好みで塩少々の味付けをしても美味しく食べられると思います♪♪

  • レシピID:1120007702
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ひじき豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る