プチパンでフレンチトースト☆プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- (フレンチトースト)テーブルマーク 冷凍プチパン 2個
- (フレンチトースト)卵 1個
- (フレンチトースト)砂糖 10g
- (フレンチトースト)牛乳 50g
- (フレンチトースト)バター 大さじ1
- (りんご)りんご 1/2個
- (りんご)オーリブ油 大さじ1
- (りんご)砂糖 小さじ2
- ブルーベリーソース 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ7
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍プチパンを使いました。
- 2 ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜたら、4等分にカットしたプチパンを入れて15分染み込ませます。
-
3
2を熱したフライパンにバターを入れて、両面こんがり焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けます。 - 4 りんご1/2は8等分にスライスし、熱したフライパンに油を入れて、透明になるまで焼いたら、砂糖を加えて焦げ目を軽く付けたら3のお皿に盛り付けます。
- 5 フレンチトーストとりんごを盛ったお皿に、ホイップクリームとブルーベリーソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)