プチパンでフレンチトースト☆プレート レシピ・作り方

プチパンでフレンチトースト☆プレート
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
デザートプレートです。

材料(1人分)

  • (フレンチトースト)テーブルマーク 冷凍プチパン 2個
  • (フレンチトースト)卵 1個
  • (フレンチトースト)砂糖 10g
  • (フレンチトースト)牛乳 50g
  • (フレンチトースト)バター 大さじ1
  • (りんご)りんご 1/2個
  • (りんご)オーリブ油 大さじ1
  • (りんご)砂糖 小さじ2
  • ブルーベリーソース 大さじ1
  • ホイップクリーム 大さじ7

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍プチパンを使いました。
  2. 2 ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜたら、4等分にカットしたプチパンを入れて15分染み込ませます。
  3. 3 2を熱したフライパンにバターを入れて、両面こんがり焼きます。
    焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 りんご1/2は8等分にスライスし、熱したフライパンに油を入れて、透明になるまで焼いたら、砂糖を加えて焦げ目を軽く付けたら3のお皿に盛り付けます。
  5. 5 フレンチトーストとりんごを盛ったお皿に、ホイップクリームとブルーベリーソースをかけたら完成です。

きっかけ

楽天レシピのワンプレート企画に出す為に作りました。

  • レシピID:1120007620
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
プチパンでフレンチトースト☆プレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る