押麦と鶏肉のパイタンスープ レシピ・作り方

押麦と鶏肉のパイタンスープ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
濃厚です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 押麦は10分茹でておきます。
    鶏肉は一口大より小さくカットし、しめじと一緒に1分程茹でます。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら鶏肉・しめじを入れて煮ます。
    鶏肉に火が通ったら
    パイタンスープの素を加えて溶かします。
  3. 3 押麦を加えて軽く混ぜます。
    スープジャーに熱湯を入れ、温めて温まったらお湯を捨てます。
  4. 4 スープジャーにスープを入れて完成です。

きっかけ

パイタンスープの素を鍋以外に作りたくてスープジャー用に作りました。

  • レシピID:1120007551
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー鶏もも肉
料理名
押麦と鶏肉のパンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る