プチパンでホットドックのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- (パン)テーブルマークのプチパン 1個
- (パン)ケチャップ 小さじ1
- (パン)ロングウインナー 1本
- (ソテー)ほうれん草 40g
- (ソテー)醤油 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
- (ソテー)冷凍 コーン 10g
- (サラダ)レタス 40g
- (サラダ)胡瓜 20g
- (サラダ)ミニトマト 2個
- (フルーツ)みかん 1/2個
作り方
- 1 プチパンは解凍しておき、レンジで20秒加熱します。加熱したら真ん中な切り込みを入れます。
- 2 ウインナーは熱したフライパンに油を入れ、焼きます。プチパンの切り目を入れた所にケチャップを塗りウインナーを挟みます。
- 3 フライパンを熱し油を入れて、ホウレンソウとコーンを炒めて塩こしょう・醤油で味付けしカップに入れます。
-
4
レタスは一口サイズ、きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分にカットし器に盛ります。
みかんは半分に切ります。 - 5 それぞれを一つのお皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチパンがもちもちで美味しいです!