じゃがいもと挽肉の餃子の皮包み揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと挽肉の餃子の皮包み揚げ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
おつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、カットしてシリコンスチーマーでレンジで5分加熱しすりこぎで潰します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンを熱し油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショウをし炒め、玉ねぎが透き通ったら火を止めてます。
  3. 3 1のボールに冷めた2を加えて混ぜます。カレー粉はこの時に入れ更に混ぜ合わせます。
  4. 4 混ざったら、チーズを入れてチーズが均等に混ざったら、餃子の皮で餃子を作るように具材を真ん中に入れてヒダを作ります。
  5. 5 揚げ油を190度に温めて、4を揚げていきます。こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

餃子の皮を買ったのですが、いつもと違った物にしたくて作りました。

  • レシピID:1120007144
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと挽肉の餃子の皮包み揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る