簡単だし巻き卵 レシピ・作り方

簡単だし巻き卵
ami-chama
ami-chama
期限が迫った卵の消費に。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 白身を切るように卵を混ぜる。
  2. 2 白だし・お水を加えさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し油を回したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 卵液を半分くらい入れ、菜箸でグルグルまぜたら、固まりきらないうちに奥へ寄せ、1度ひっくり返す。
  5. 5 残りの卵液は、3回位に分け巻いていきます。
    さっき油を拭き取ったキッチンペーパーで、フライパンの空いてる部分に油をひく。
  6. 6 卵液を流し入れたら、さっき奥にまとめた卵を菜箸でもちあげ、その下にも卵液がいくようにフライパンを回す。
  7. 7 火が通ってきたら、奥から手前へ巻いていく。
    フライ返しを使うとやりやすいです。
  8. 8 焼きあがったらラップにくるみ、形を整えてあら熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

卵消費に。

  • レシピID:1120006733
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る