簡単だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白身を切るように卵を混ぜる。
- 2 白だし・お水を加えさらに混ぜる。
- 3 フライパンを熱し油を回したら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 卵液を半分くらい入れ、菜箸でグルグルまぜたら、固まりきらないうちに奥へ寄せ、1度ひっくり返す。
-
5
残りの卵液は、3回位に分け巻いていきます。
さっき油を拭き取ったキッチンペーパーで、フライパンの空いてる部分に油をひく。 - 6 卵液を流し入れたら、さっき奥にまとめた卵を菜箸でもちあげ、その下にも卵液がいくようにフライパンを回す。
-
7
火が通ってきたら、奥から手前へ巻いていく。
フライ返しを使うとやりやすいです。 - 8 焼きあがったらラップにくるみ、形を整えてあら熱が取れるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません