ウインナーと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
![ウインナーと椎茸のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be29ec79449916cbf4b9c6a38093cf2a802bef66.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
椎茸・玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水・人参を入れて火にかけます。
-
3
弱めの中火で2分ほど煮たら、
顆粒コンソメ・ウインナー・椎茸・玉ねぎを加え煮立たせます。 -
4
椎茸に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
椎茸をたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
緑色のお野菜をプラスすると見た目の美味しさも栄養価もアップします。
- レシピID:1120005144
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/12 19:18美味しかったです。椎茸とコンソメって合うんですね。中華か和風のイメージだったので、料理の幅が広がりそうです。