ちからうどん レシピ・作り方

ちからうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
シンプルなうどんに焼き餅を入れました。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 切り餅 1個
  • かまぼこ 2枚
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 1/5本
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし麺つゆを加えて煮たてます。
    煮立ったら椎茸・ネギ・かまぼこを加えて2分煮ます。
  3. 3 うどんを袋の表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
  4. 4 切り餅をオーブントースターなどで焦がさないように焼きます。
  5. 5 ②を温めてうどんにかけ、焼き餅を入れて出来上がりです。

きっかけ

自分用のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度によって濃さが違うので 調節してください。

  • レシピID:1120005063
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/19 02:36
    ちからうどん
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る