ちからうどん レシピ・作り方
![ちからうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7a20bdf9ed1051c73dc6f2dd40cca03a24500b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜め切りにします。 -
2
鍋にお湯を沸かし麺つゆを加えて煮たてます。
煮立ったら椎茸・ネギ・かまぼこを加えて2分煮ます。 -
3
うどんを袋の表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
- 4 切り餅をオーブントースターなどで焦がさないように焼きます。
-
5
②を温めてうどんにかけ、焼き餅を入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/19 02:36ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)