ウィンナーたっぷりのケークサレ レシピ・作り方
![ウィンナーたっぷりのケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb52965f201085d0a0192b5dd4c5295ff499384.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ウィンナーを5mm幅で、パプリカは半分の長さに切って、やはり5mm幅に切ります。クルミは1個を4等分ぐらいに手で割ります。
- 2 ウィンナーをフライパンで炒めて、そこに他の具材、も加えて粉ガーリックと黒故障をかけしっかり火を通します。
- 3 ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
- 4 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
- 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
- 6 パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
ダイエット中なので、クリスマスケーキを諦めて、クリスマス気分を味わおうと思い、考えました。ドイツを意識してウィンナーにしました。後は色ですね。赤はパプリカぐらいしか思いつきませんでした。
- レシピID:1120004846
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クリスマスのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
普通のケークサレには今回の粉チーズの量が適当だと思います。ウィンナーの変わりに照り焼き鳥をほぐしたものを入れてもいいと思います。その方が、クリスマスらしかったかな?