ツナとアボカドの手巻き レシピ・作り方
材料(4個分*人分)
作り方
- 1 アツアツのご飯にすし酢を混ぜてしっかり冷まします。
-
2
アボカドは薄く4等分に切ります。
玉ねぎはスライスして水に3分さらし、水気を切ります。
ツナ缶は汁気を切ります。 - 3 海苔に①のご飯を広げて置き、アボカド・玉ねぎ・ツナをのせマヨネーズを絞ります。
-
4
クルッと巻いて出来上がりです。
4個作ります。
きっかけ
アボカドとツナの組み合わせの手巻き寿司が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ご飯はなるべく薄く伸ばすように広げます。
- レシピID:1120004287
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/28 17:50こちらも、いただきましたぁ(*^^*)♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪