きくらげとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

きくらげとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
きくらげを加えて歯ごたえと栄養価をアップさせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげは1時間以上水につけて戻し、水気を切ります。
  2. 2 ウインナーは5mm幅に切ります。
    パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・きくらげは粗く刻みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を炒めます。
  4. 4 ご飯を加えてさらに炒め合わせます。
  5. 5 全体が馴染んだら鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
    仕上げに醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

栄養面を考えた食事がとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は玄米で作っているので 色が茶色くなっています。 冷やご飯を使う場合は 電子レンジで温めてから加えて炒めて下さい。 パプリカとピーマンがそろわなければどちらかがあれば良いです。

  • レシピID:1120004222
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
炒飯
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る