きくらげとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげは1時間以上水につけて戻し、水気を切ります。
-
2
ウインナーは5mm幅に切ります。
パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・きくらげは粗く刻みます。 - 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を炒めます。
- 4 ご飯を加えてさらに炒め合わせます。
-
5
全体が馴染んだら鶏ガラスープの素・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
仕上げに醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
栄養面を考えた食事がとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は玄米で作っているので 色が茶色くなっています。 冷やご飯を使う場合は 電子レンジで温めてから加えて炒めて下さい。 パプリカとピーマンがそろわなければどちらかがあれば良いです。
- レシピID:1120004222
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません